财神争霸8




校领导为学生讲授思想政治理论课

时间:2021-06-14来源:马克思主义学院作者:郑小明、何宁、李矿霞浏览:1设置

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,加强和改进新形势下大学生思想政治工作,6月10日至11日,校党委副书记王政书、副校长刘小兵、副校长李秋实分别走上讲台,为外国语学院、文学与新闻传播学院、土木建筑与环境学院学生讲授了一堂堂有深度、有情怀、有温度的思想政治理论课。

王政书以《脱贫攻坚战的全面胜利——中国奇迹》为题,回顾了中国扶贫开发的历史,从国家治理、共同富裕、全面建成小康社会等角度分析了脱贫攻坚的重大意义,结合曾分管学校扶贫工作,分享了脱贫攻坚感受,介绍了我校扶贫工作取得的成绩,总结了我国取得脱贫攻坚全面胜利的经验——中国方案。王政书指出,解决贫困问题是中国共产党对中国人民的庄严承诺,也是党的初心使命。他勉励同学们要不忘初心,牢记使命,对自身要有更高的标准、更严的要求,以更实的行动站在时代前沿,做新时代最需要的高素质党员。

  党委副书记王政书讲授思政课

刘小兵以《初心如磐 使命在肩——决战决胜脱贫攻坚战的西华力量》为题,结合分管学校扶贫工作的经历,向同学们介绍了我校开展扶贫工作的情况和国家脱贫攻坚战取得的伟大成绩。他将学校扶贫工作的特色做法概括为“着力构建四大聚焦”,即聚焦扶志,党建引领帮扶;聚焦扶智,开展各种培训及支教活动;聚焦扶产,实施产业发展;聚焦“四好村”建设,实施村容村貌提升。六年来,帮扶工作取得很大成绩,帮扶地区的面貌发生了巨大变化。他勉励同学们要好好学习,学好本领加入到乡村振兴的行列,为中国特色社会主义美丽乡村建设贡献力量。

  副校长刘小兵讲授思政课

李秋实以《打好科技自立自强的主动仗》为题,从高水平的科技是什么?中国落后的原因是什么?如何实现科技自立自强三个方面进行了深刻的阐释。他指出,要持之以恒加强基础研究。基础研究是科学之本、技术之源,决定着一个国家科技创新的深度和广度。他强调要在制度保障下,充分激发人才创新活力,人是科技创新中最关键的因素,科学技术的竞争,归根结底是人才竞争。全部科技史都证明,谁拥有了一流创新人才、拥有了一流科学家,谁就能在科技创新中占据优势。

副校长李秋实讲授思政课  

据悉,校领导走上讲台带头讲授思政课,是学校坚决贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神、全面实施高校思想政治理论课建设体系创新的重要举措,将进一步推动我校思政课建设,提高思政课铸魂育人实效。

地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


财神争霸8:返回原图
/